Горячая линия Самарской области для приема обращений граждан
8 (800) 707-61-23
Общественная «горячая линия» связи с избирателями на территории Самарской области
8(846)337-75-55
8(846)337-76-00
(с 6 августа по 7 сентября 2024 года включительно с 10.00 до 17.00 (с перерывом на обед с 13.00 до 14.00) и 8 сентября 2024 года с 08.00 до 20.00)
Фонд содействия реформированию ЖКХ
Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ (ЖКХ Контроль)
8 (846) 273-33-73
2733373@mail.ru



С юбилеем!
Желаем крепкого здоровья, мира и благополучия в семье, долгих лет жизни и дальнейших успехов в работе на благо Самарской земли.
Трудовую деятельность Геннадий Васильевич Задыхин начал после окончания Куйбышевского авиационного института в 1957 г. и, на протяжении нескольких десятилетий занимая ответственные руководящие должности, внес значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области.
Во время работы председателем Советского райисполкома с 1982 по 1984 год, Геннадий Васильевич активно участвовал в строительстве метрополитена. Возглавляя Горисполком г. Куйбышева с 1984 по 1988 год, внес значительный вклад в социально-экономическое развитие города: за три года смог наладить регулярное пассажирское движение на первой ветке метро; под его непосредственным руководством было завершено строительства третьей очереди набережной, организованна подготовка и проведение празднования 400-летия г. Куйбышева. С 1988 года работал в облисполкоме Самарской области, а с 1991 по 1993 год на должности первого заместителя Главы администрации области.
Последнее десятилетие трудовой деятельности Геннадия Васильевича Задыхина ознаменованы государственной службой в органах ФНС (в должности заместителя руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Самарской области), а затем работой в аппарате комитета Самарской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.
Высокие деловые и профессиональные качества Геннадия Васильевича отмечены рядом государственных наград, в том числе орденом «Знак Почета» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Сегодня Геннадий Васильевич Задыхин активно участвует в общественно-политической жизни губернии. В 2008 году утвержден распоряжением Губернатора членом Общественной палаты Самарской области, где активно работает в составе комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами, а также комиссии по вопросам экономики, промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства. За значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области и в связи с юбилеем Задыхин Геннадий Васильевич постановлением Губернатора Самарской области от 15.06.2010 № 50 награжден Почетным знаком Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской".
14 апреля 2010 г. состоялась встреча Губернатора Самарской области Владимира Артякова с членами областной Общественной палаты.
Основная миссия Общественной палаты Самарской области, приступившей к работе в конце 2008 года – обеспечивать взаимодействие граждан и некоммерческих организаций с органами государственной власти и местного самоуправления. «Создание Общественной палаты стало знаковым событием в развитии институтов гражданского общества губернии. Сегодня значение Общественной палаты очень велико: за полтора года палата стала необходимым элементом региональной политической системы», – подчеркнул глава региона.
Об итогах работы Общественной палаты Самарской области рассказал Председатель палаты Виктор Сойфер. Его выступление дополнили председатели профильных комиссий палаты, акцентировавшие внимание на основных результатах и направлениях работы комиссий и рабочих групп.
Со времени начала работы палатой рассмотрен широкий круг значимых для населения области вопросов и проблем. В 2009 г. состоялось 4 пленарных заседания и 60 заседаний комиссий Общественной палаты, около 40 круглых столов, а также различные конференции, семинары и др. В прошлом году Общественной палатой было направлено более 500 писем и запросов в различные структуры; за первые три месяца 2010 г. направлено 120 писем. По мнению Виктора Сойфера, действующий состав Общественной палаты позволяет эффективно осуществлять функцию, возложенную на палату обществом.
«Общественная палата – своеобразный «усилитель» общественного мнения. Главное – она имеет возможность донести это мнение непосредственно до руководителей области, а также до Общественной палаты РФ. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что взаимодействие между властными структурами и Общественной палатой носит характер регулярного диалога, ведется эффективная и результативная работа. Социологические исследования показывают, что в Самарской области ситуация положительно отличается от других регионов: идет постепенное развитие гражданского общества, возрастает возможность населения влиять на принятие решений через институты гражданского общества и путем реализации гражданских инициатив», – подчеркнул Виктор Сойфер и поблагодарил главу региона за то, что для работы Общественной палаты Самарской области были созданы все необходимые условия.