Фонд содействия реформированию ЖКХ
Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ (ЖКХ Контроль)
8 (846) 273-33-73
2733373@mail.ru



Объявлен конкурс по отбору 43 членов ОП РФ восьмого состава – представителей НКО
Рабочая группа для организации и проведения конкурса опубликовала Извещение о проведении конкурса по отбору сорока трех членов Общественной палаты Российской Федерации от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций (https://oprf.ru/news/obyavlen-konkurs-po-otboru-43-chlenov-op-rf--predstaviteley-nko/).
Конкурс объявлен в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» и Регламентом Общественной палаты Российской Федерации.
К участию приглашаются общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации, зарегистрированные не позднее 19 июня 2022 года. НКО могут выдвинуть в качестве кандидатов в новый состав ОП РФ совершеннолетних граждан России, достигших возраста 18 лет, обладающих безупречной репутацией и опытом работы не менее 3 лет в соответствующем направлении общественной деятельности.
С помощью портала 2023.oprf.ru участники конкурса могут заполнить сведения о кандидате и организации, выдвигающей его в ОП РФ в электронном виде, воспользовавшись сервисом «Мастер-анкета». Подготовленные анкеты необходимо распечатать, заверить собственноручной подписью руководителя и печатью организации. Для участия в конкурсе необходимо направить заявление и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе в Центр приема документов, развернувшийся в здании ОП РФ.
Документы принимаются в период с 21 апреля по 20 мая 2023 года по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1, Общественная палата Российской Федерации. Центр работает ежедневно с 9:00 до 18:00 по московскому времени.
После истечения срока подачи заявлений Рабочая группа на основании поданных заявлений и сведений формирует список участников конкурсного отбора для осуществления голосования. В голосовании примут участие члены ОП РФ восьмого состава, утвержденные Президентом России и региональными общественными палатами. По итогам голосования Рабочая группа не позднее пяти дней со дня истечения пятнадцатидневного срока голосования определяет в состав Общественной палаты по три представителя общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций по тринадцати направлениям общественной деятельности, набравших большинство голосов (в порядке убывания количества голосов), а также четырех представителей общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций по одному направлению общественной деятельности, набравших большинство голосов (в порядке убывания количества голосов).
Направления, по которым определяются три представителя общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций:
1. «Охрана здоровья и защита окружающей среды». Экология, защита окружающей среды, охрана здоровья и популяризация здорового образа жизни.
2. «Общественный контроль и общественная экспертиза». Общественный контроль и общественная экспертиза, общественное наблюдение за выборами.
3. «Добровольчество (волонтерство) и молодежная политика». Развитие добровольчества (волонтерства), поддержка молодежных инициатив.
4. «Развитие инфраструктуры, городской среды и сельских территорий». Развитие городской среды и сельских территорий, вопросы строительства и ЖКХ.
5. «Патриотическое воспитание, поддержка ветеранов и сохранение исторической памяти». Патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти, поддержка ветеранов и защитников Отечества.
6. «Развитие некоммерческого сектора и благотворительности». Инфраструктурные вопросы развития некоммерческого сектора, популяризация благотворительной деятельности.
7. «Общественная безопасность и институт ОНК». Вопросы общественной безопасности, развитие института общественных наблюдательных комиссий за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания.
8. «Поддержка семьи и детства, защита традиционных семейных ценностей». Вопросы семьи, детства, материнства, отцовства, защита традиционных семейных ценностей.
9. «Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений». Социальные проекты в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, участие институтов гражданского общества в реализации государственной национальной политики.
10. «Информационное сообщество, СМИ и массовые коммуникации. Сохранение и развитие информационной безопасности и суверенитета». Развитие информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Вопросы информационной безопасности.
11. «Культура и сохранение духовного наследия». Развитие культуры, творчества и сохранение духовного наследия.
12. «Образование, наука и просветительская деятельность». Развитие образования, популяризация науки, поддержка просветительских проектов.
13. «Социальная защита граждан, защита трудовых прав и развитие доступной среды». Социальная защита и поддержка граждан, защита прав и свобод человека и гражданина, защита трудовых прав и развитие профсоюзов, развитие доступной среды и инклюзивных практик.
Направление, по которому определяются четыре представителя общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций:
14. «Экономика и предпринимательство». Развитие экономики, поддержка социального предпринимательства и популяризация социально ответственного бизнеса.
Источник: oprf.ru