Горячая линия Самарской области для приема обращений граждан
8 (800) 707-61-23
Общественная «горячая линия» связи с избирателями на территории Самарской области
8(846)337-75-55
8(846)337-76-00
(с 6 августа по 7 сентября 2024 года включительно с 10.00 до 17.00 (с перерывом на обед с 13.00 до 14.00) и 8 сентября 2024 года с 08.00 до 20.00)
Фонд содействия реформированию ЖКХ
Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ (ЖКХ Контроль)
8 (846) 273-33-73
2733373@mail.ru



Предметы первой необходимости и новогодние подарки: в Курскую область отправился очередной гумгруз
18 декабря 2024 г. в Самаре прошло формирование очередного гуманитарного груза в Курскую область в рамках общественной акции Общественной палаты Самарской области «Своих не бросаем».
Как рассказал куратор акции, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член ОП РФ Павел Покровский, груз формируется по индивидуальным заявкам социальных учреждений и жителей Курской области, находящихся в пунктах временного размещения: распределение обеспечивает Общественная палата Курской области, благодаря чему все необходимое попадет точно по адресу.
В составе груза теплые вещи, предметы личной гигиены, постельные принадлежности, бытовая химия и продукты длительного хранения, а также – учитывая приближающиеся праздники – новогодние подарки.
Участие в очередной гуманитарной акции областной Общественной палаты приняли Торгово-промышленная и Нотариальная палаты Самарской области, Федерация профсоюзов региона, Куйбышевская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», Союз женщин Самарской области, Региональный штаб Народного фронта, Союз народов Самарской области, БФ «Вольга», Общественный культурно-социальный фонд «Звезда и Лира», ПАО «КуйбышевАзот», СамараСтат, Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области и др.
«Помощь Курской области – на сегодняшний день очень важная задача: люди, которые были выселены из своих домов, которым пришлось покинуть свои дома, оказались в тяжелой ситуации, и наш груз носит чисто гуманитарный характер. Помогать будем до тех пор, пока это будет необходимо жителям Курской области, – подчеркнул Председатель Общественной палаты Самарской области, академик РАН Виктор Сойфер. – В общей же сложности совместно с нашими партнерами мы сформировали уже более 40 гуманитарных конвоев, которые были направлены в зону СВО».
«Союз народов на постоянной основе с марта 2022 года отправляет гумпомощь «за ленточку», в том числе, и в рамках совместных акций с Общественной палатой Самарской области. Мы должны помогать всем нашим гражданам, которые оказались в трудной ситуации. «Своих не бросаем» – название этой акции звучит очень мощно. Уверен, что эта акция сближает наш народ. Дай бог, чтобы трудные времена быстрее закончились, но пока наша помощь нужна, мы будем помогать. Благодарим всех членов нашей организации, которые всегда очень оперативно откликаются. Особо хочется отметить то, что среди волонтеров много представителей молодого поколения: у нас замечательная молодежь», – прокомментировал председатель региональной общественной организации «Союз народов Самарской области», член Общественной палаты Самарской области Ростислав Хугаев.
С начала специальной военной операции все профсоюзные организации, включая студенческие профкомы, принимают активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи бойцам на передовую, отметил председатель Областного союза «Федерация профсоюзов Самарской области», член Общественной палаты Самарской области Дмитрий Колесников: «Конечно, мы сразу же откликнулись и на беду жителей Курской области. Активно взаимодействуем с Общественной палатой этого региона, стараемся формировать грузы в соответствии с поступающими заявками. Мы делаем это по велению сердца и гордимся тем, что являемся частью великой страны».
«Железнодорожники всегда работают на благо нашей страны и на системной основе поддерживают наших бойцов. Сегодня в нашей помощи нуждаются и мирные граждане – жители Курской области, и мы готовы эту помощь оказать», – подчеркнул, со своей стороны, начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев.
«Жители, вышедшие или эвакуированные из зоны боевых действий в пункты временного размещения, сталкиваются со множеством проблем. Большая часть нагрузки по их приему ложится на местные власти и региональные бюджеты. Налаженное взаимодействие института региональных общественных палат и ОП РФ помогает в решении возникающих вопросов гуманитарного характера. Это ценный опыт, который может быть использован в случае создания структур, которые целенаправленно займутся решением вопросов наших граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию», – считает Павел Покровский.