Горячая линия Самарской области для приема обращений граждан
8 (800) 707-61-23
Общественная «горячая линия» связи с избирателями на территории Самарской области
8(846)337-75-55
8(846)337-76-00
(с 6 августа по 7 сентября 2024 года включительно с 10.00 до 17.00 (с перерывом на обед с 13.00 до 14.00) и 8 сентября 2024 года с 08.00 до 20.00)
Фонд содействия реформированию ЖКХ
Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ (ЖКХ Контроль)
8 (846) 273-33-73
2733373@mail.ru



Самарская область присоединяется ко Всероссийскому проекту «Китель Победы»
6 февраля 2025 г. в ходе заседания межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Самарской области по патриотическим проектам, поддержке участников и ветеранов боевых действий и членов их семей прошла презентация Всероссийского патриотического проекта «Китель Победы».
«В рамках проекта «Жены Героев» кители мужей и сыновей – участников СВО объединили более 32 тыс. женщин со всех уголков России и даже за ее рубежом. Теперь, в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы запускаем новый фотопроект. Конечно, не во всех семьях сохранились кители, форма времен Великой Отечественной войны, но награды своих дедов, прадедов бережно хранят многие. Призываем потомков героев делать фото с этими семейными реликвиями: такие фото передают все те ощущения, которые мы испытываем, держа в руках эти награды, передают нашу безмерную благодарность участникам той страшной войны. Этот проект должен воссоздать дух времени, подчеркнуть значимость военной формы. В то же время он создает и показывает эмоциональную связь между поколениями, воссоздавая в памяти образы тех, кто сражался за Родину. Наша задача – показать всему миру, насколько мы уважаем своих героев, гордимся ими, – рассказала инициатор проекта, заместитель председатель Общественной палаты Самарской области, член ОП РФ Екатерина Колотовкина. – Организаторами проекта выступают жены и матери участников специальной военной операции. Комитет семей воинов Отечества готов предоставить площадку для проведения фотосессий».
Участникам проекта предлагается не только поучаствовать в фотосессиях, но и изложить истории своих предков-героев. Фотографии и истории лягут в основу выставки, которая будет представлена широкой аудитории. Лучшие фотоработы войдут в специальный альбом, который также планируется издать по итогам реализации проекта, который уже поддержали десятки российских регионов.
«В 2020 году Самаре был присвоен статус «Город трудовой доблести». В 2021 году этого звания была удостоена Сызрань. Жители нашего региона внесли значительный вклад в достижение Великой Победы. За короткий срок, благодаря самоотверженности тружеников тыла, в Куйбышеве и других городах области были возведены новые заводы, военная и гражданская продукция отправлялась на фронт бесперебойно. Поэтому сегодня нам особенно необходимо отдать дань памяти людям, награжденным медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», – подчеркнула член Совета Общественной палаты Самарской области Светлана Полдамасова. Предложение было поддержано всеми участниками заседания.
«Это очень нужная, важная инициатива. Сегодня именно патриотизм, чувство гордости за нашу общую историю, за подвиг наших предков помогают нам по-настоящему сплотиться для того, чтобы противостоять новым угрозам», – считает член Совета Общественной палаты Самарской области Оксана Ковнир.
Региональный филиал Госфонда «Защитники Отечества» поддерживает проект и готов присоединиться к его реализации, заверила руководитель филиала, член Общественной палаты Самарской области Наталья Полянскова, подчеркнув: «И этот проект, и проект «Наследники Победы», который Госфонд реализует с прошлого года, – это о нашей истории, и одновременно о нашем настоящем: это о преемственности поколений».
Присоединиться к проекту можно, как приняв участие в фотосессиях, организуемых региональным Комитетом семей воинов Отечества (заявку можно направить через чат-бот @kultPohod_bot), так и сфотографировавшись самостоятельно: все присланные фото планируется размещать на единой платформе, пояснила Екатерина Колотовкина.
Сообщество проекта «Китель Победы» в ВКонтакте: vk.com/kitelpodega